Те самые американские панкейки

Очень люблю готовить и никуда не торопиться в этот день...

Сейчас наступила та самая домашняя пора, когда появилось свободное время, и хочется посвятить его близким. Хочется вдохновляться и вдохновлять вас. Экспериментировать с блюдами и привносить свое настроение в каждый рецепт. 

Проснувшись сегодня в 6:20, я умылась, выпила кофейку на балконе, нежась в солнечных лучах, и отправилась на прогулку с собаками. Гуляя, продумывала вкусный рецепт панкейков, которые мечтала приготовить уже очень давно, но каждый день находились отговорки. Или просто не было вдохновения. Люблю готовить, когда того требует душа. 

Аромат бананов до сих пор слышно на кухне...

 

Нам с вами понадобится:

- 4 яйца

- соль (1 чайная ложка)

- сахар (5 столовых ложек)

- молоко (2 стакана)

- пшеничная / рисовая мука (3 стакана)

- сливочное масло (небольшой кусочек)

- гашеная сода (1 чайная ложка)

- спелый банан (для большего аромата и сладости можно 2 банана)

 

Приступаем к приготовлению? 

 

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

Шаг 2. Добавить 2 стакана молока, хорошо взбить венчиком, постепенно добавляя муку без комочков (можно просеить через ситечко или же потом хорошенько взбить венчиком).

Шаг 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся молоко и муку и пюре банана. 

Шаг 4. Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Получается слегка густовая кремовая консистенция. Оставить постоять 5-10 минут тесто. В это время разогреть сковородку.

Шаг 6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть панкейк и жарить еще секунд 30.

 

Подавать вкусно с медом, вареньем, шоколадной пастой или сливочным сыром и семгой.

Приятного вам аппетита!